2022-07-21 兒童美育

大小孩同樂,繽紛這個夏日:能消暑、有學習、可療癒、動手做的三個品牌提案


新光三越夏日藝術季 兒童美育 Blessings 花果襪 SharonYang 布花實驗室 Dear Kids,親子共選概念店

每年台灣七月的氣息,正是長日照的酷署高溫搭配午後大雷雨的季節,在熱浪來襲之際,育兒時光需要的正能消暑、有學習、可療癒、動手做的多重效能活動。今年的新光三越夏日藝術季要推薦三個能夠伴隨大小孩同樂的優質品牌,繽紛陪伴每一個親子相聚的夏季時光,讓記憶與物品連結時刻憶起永遠熱情。

Dear Kid, 親子共選概念店

從小培養「選擇」的品味,將玩具的選擇權交給孩子

Dear Kid, 從『 孩子需求、育兒日常 』的角度出發,以『 親子共選 』的方式,與孩子從德國當地共同挑選歐洲各國受歡迎,但在台灣少見的品牌,發掘地球另一端新鮮事,帶給大家耳目一新的選擇!


近年來歐美教育提倡 BLW(baby-led weaning,中譯:寶寶主導式斷奶),BLW 主張將吃東西的主導權交還給寶寶,讓寶寶自己感受吃東西的樂趣,學習用嘴巴探索食物,間接達成斷奶,讓寶寶主導自己想吃的食物、份量,家長也可以透過這段期間讓孩子練習手掌抓握、探索、餐桌禮儀等等。Dear Kid, 親子共選概念店的創辦人 Ansel 認為,如果我們願意讓寶寶從選擇食物開始,何不鼓勵孩子也嘗試選擇自己的玩具呢?

Ansel建議在陪孩子挑玩具、玩玩具、研究玩具的過程中,讓孩子一起參與挑選玩具的樂趣,將玩具的選擇權交還給孩子。相信與尊重他們的決定,就是 Dear Kid, 提倡的『 親子共選 』理念。選擇 Dear Kid, 的選品玩具,讓夏日的冷氣房裡多了孩子們成長與獨立的進程,回想每一年成長的暑假都有值得提及的回憶。

Blessings 花果襪

台灣原創的細緻祝福,讓雙腳繽紛有戲!

Blessings花果襪是來自台灣原創設計、在地生產的織襪品牌,圖樣設計主軸為「台灣產水果及其花朵」。花卉與水果是台灣農產的驕傲,透過不同種類的花果圖文認識四季皆美的在地文化,同時傳達希望穿上花果襪的人們擁有「一切都會開花結果!」的好兆頭及祝福寓意。



Blessings 花果襪的設計團隊是不對稱襪的愛好者,用一雙襪子實踐「跳脫既有框架」的理念,挑戰大眾的穿著習慣,在不一樣的設計中帶有協調的美感,希望與社會分享「打破框架」、「尊重多元」、「接納不同」的精神。用一雙繽紛顯眼的襪子,開啟與孩子的對話,藉由在地原生的農業物種認識二十四節氣,從夏至、小暑、大暑到立秋都有能夠暢聊的夏日話題與新知。


SharonYang 布花實驗室

每塊布都有在地的元素,用畫愛地球

繁複多元的印花,其奧妙之處在於透過「圖案排列」與「色彩組合」,將一個小元素透過變化,創造出令人驚喜的無限花樣世界!SharonYang 的布花實驗室生產的布花,以每塊布都是一幅畫的概念,用數位印染的技術製成,選用台南在地布料並手工縫製,做成手巾、圍巾、花襯衫、帆布包。 布花實驗室的 Sharon 將本來應該掛在牆上的畫作轉印到布料上,讓藝術創作成為生活用品,以數位印染在雙層棉紗材質上,環保不易褪色,柔軟舒適且美麗。除了定量生產的印花創作,SharonYang 的布花實驗室還能夠生產每個人獨一無二的原創印花!用孩子的創作妝點親子共遊的回憶,絕對是最棒的夏日提案!


與孩子一同成長的季節之中,因為暑假的存在夏季的印象總是格外強烈,日漸趨緩的新冠疫情一掃過往兩年在家育兒的記憶,今年就走入展場與優質親子選務品牌及新光三越夏日藝術季同樂吧!


撰文|鄒休貳日
圖片來源| Dear Kid, 親子共選概念店/Blessings 花果襪/SharonYang 布花實驗室